- Репа, фаршированная рисом и грибами
-
Репа, фаршированная рисом и грибами
Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложкой вынуть часть мякоти так, чтобы получилась форма чашечки.
Для фарша отварить рис, добавить к нему пассерованный, мелко нарезанный лук, вареные рубленые грибы, половину вынутой из репы мякоти, измельченную зелень петрушки, соль и перец. Наполнить репу фаршем, посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
На грибном отваре приготовить соус с луком и томатом, перед подачей залить этим соусом репу и прогреть.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.